Что спорить с теткою косматой

На, лета, теплые страницы,
Упал холодный, скверный дождь...
Грозой промчались колесницы,
На желтый лист бросая дрожь...

Уж хмурым утром дольше спится,
Но, рыжий, держит фон листва...
В них лето беглое ютится...
Ох, как природа неправа.

Резной-кленовый лужу тронул
И серость, солнцем, налилась,
Но падал, в лужи, дождь с разгону -
Ненастьем осень разлилась.

Что спорить с теткою косматой,
Её не стоит прогонять...
Нальем в стаканчик чая с мятой
И будем лето вспоминать. 


Рецензии