Человек желающий прощения

Любимый, знаю в гневе
Ты можешь быть свирепейшим быком.
Убьешь меня, как мать во чреве
Дитя. Если ворвусь в наш дом
Помята и в хмельном угаре.
Себе лишь разум затуманя кабаком.
Если заметишь ароматы от кальяна
Раскуренного мной с каким-то мужиком.
Ты не подумай, милый, не пьяна я.
Я лишь устала добираясь к нам домой.
Что сталось, друг, со мной? Под дождь попала!
Как нет дождя?
Ну ладно, то был фонтан позднейшим вечерком.
Любимый, было б много ссор,
Битья посуды, криков, стонов.
И даже серьезнейших с детьми
Кончавшихся плачевно разговоров.
Но не приду я, нет, я лучше напишу.
О том, как верила, ждала, любила.
Но вдруг.…Этот душевный перелом
И я в ту ночь тебя забыла.
С ним я забыла наше счастье, наше горе.
Забыла, как со мною ты был груб.
Забыла, как мы ездили на море.
Забыла, как молилась на прикосновенья губ...
Я все забыла, милый, уверяю.
И лишь хочу сказать одно,
Я ведь одна наших детей не воспитаю,
Не дай хоть ты упасть, как мама, им на дно.
И не ищи меня, не надо.
Пути дорожки наши разошлись.
Ты милый, будто бы Адам из сада,
Я Ева яблоко сорвавшая, не злись…


Рецензии