оно
оно с завязками возилось
на ползунках потом ложилось
и не хотело засыпать
на цыпочки свои вставало
и до окна не доставало
чтобы окно очаровать
потом оно всегда бежало
и удивлялось: неужели?
и что уже десятый час
оно себя не узнавало
оно себе не признавалось
и не смыкало вечных глаз
чуть-чуть серьёзней становилось
но всё равно вдруг улыбалось
и опечаливалось вдруг
когда на цыпочки вставало
но до окна не доставало
чтобы не выпустить из рук...
потом оно опять возилось
трезвело вызывало жалость
завязки грызло и шнурки
ничком затихшее ложилось
и в чём его душа держалась -
развязанные ползунки...
~
*2003*
Свидетельство о публикации №113083008337