Программный код

С каждым днём - жить всё меньше сил,
Я так больше уж не могу...
Если б кто-то меня спросил:
"Как ты?" - "Не пожелай врагу!"

Каждый день - в чём-то виноват,
Каждый день - всё не так идёт...
И живу, в общем, как автомат,
Исполняя программный код...

Утро начать - привычный ход...
Днём крутись, словно в колесе -
Две работы - полно забот,
Успеть надо исполнить все...

Вот и вечер... Двенадцать раз
Стрелки круг с утра обежали,
И поэтому нужно сейчас
Чтобы тело и мозг - отдыхали...

Вот придёшь - как будто помят...
Тишины хочешь, ласки, покоя...
Но опять в чём-то виноват!
Боже правый! Да что ж такое!

И пошла промывка мозгов -
Ты не сделал! А сделал - не так!
Получается, ты бестолков,
А в придачу - ещё и дурак!

То, что в доме творится моём
Сил нет больше терпеть и слышать!
Видно, не суждено - вдвоём...
В этой злобе мне просто не выжить...

Дай мне боже ещё чуть-чуть!
Приготовлюсь я, чтоб решиться -
Или жить, как в дерьме по грудь,
Или стать свободным, как птица...

Post Scriptum.

Как-то упрёк от жены услыхал:
"Что б ни писал ты - какие-то гадости...
Нет бы весёлое - чтоб прочитал
И посмеялся - просто от радости..."

27.08.2013


Рецензии