Ностальгия
Далёкой, умершей поры,
К чему турниры роковые
Забросили, и где пиры,
Я не о высшем свете грежу,
Там фальш, там рускости на ноль,
О тех, чей светочь очи режет,
Как генерал Барклай-Де Толь,
Где батька Платов, страх французский?
Где Коновицын, наш герой?
Где Кульнев, наш Добрыня русский?
Что умер на черте родной.
Где свищут ядра, пули хлещут,
Там наш Дохтуров впереди,
Раевский в свалке, пики блещут,
Не лезь "косая", погоди!
Как много было их, великих,
Сынов Отечества в полках,
Над полем боевые клики,
И груды тел, как рожь в волках...
О где вы, други боевые?
Когда увидимся мы вновь?
Вы пред глазами как живые,
И закипает в сердце кровь...
2003.
Свидетельство о публикации №113083008199