черёд осенний

нет, уговаривать не надо
осенний приходить черёд,
он кинет из-под листопада
свой взор лукавый... и придёт!

помочит пыльные дороги,
помашет августу - пока!
поставит холстик на треноге
и краской тронет облака...

палитру вымажет мажором
кисть с шерсти лисьего хвоста,
и лес размашистым узором
распишет в яркие цвета!

и как ни жаль, ушедший август,
пусть будет так - пусть осень жжёт
листву... и этим самым дразнит
нас дни и ночи напролёт!

30.08.13


Рецензии