Жертвенный огонь

Как звонко хохочет эхо
Не унимаясь — гроза
На замке стучат доспехи
Церковные колокола

Бурей проносится ветер
Запах прокисших вин
Горечь глумливой потехи
Плачь моих первых седин

Мирок лихорадит пламя
Полыхают язык костры
Жертвенный огонь храма
Помыслы чистит и сны


Рецензии