Твой поцелуй остался на губах

                Юрию Гаркину

Твой поцелуй остался на губах,
Он был так сладок, только оборвался…
Я снисходительность увидела в глазах,
Ты не любил, а только притворялся.

Чужой малыш конфету протянул:
«Возьмите, и утрите Ваши слёзы».
Невинно и божественно взглянул,
И мысли расцвели как летом розы.

«Не надобно от чувств своих бежать, -
Шептало сердце, охлаждаясь ветром, -
Мужчине хочется дразнить и побеждать,
А не сжигать мосты, развеяв пеплом.

Ну, вспомни, как тебя бросало в жар,
Пусть он считает, что король Вселенной…
И чудится ему игра литавр,
Едва задумает бежать из плена».

Всё это в прошлом, хочется цветов,
И таять от хмельного поцелуя…
Как много на земле ненужных слов!
Твоё дыханье грудь мою волнует.


Рецензии
Прекрасно написано, с любовью и нежной грустью.Евгений.

Евгений Гущин 2   30.08.2013 20:00     Заявить о нарушении