Крыса. Фанфик к Метро2033
Пищала крыса, за хвост дёргая подругу. —
На местной станции поймал народ ворюгу».
«И что с того?» — послышалось в ответ.
«А то, что «Крыса!!» — вслед ему
Кричал народ. В толк не возьму,
Причём тут мы?! Да чтоб их всех!!
Равнять НАС с ними — это смех!
Ох, слышать даже то противно было!» —
«А год назад из лап моих как шкварку ты схватила,
И ну бежать в тоннель, что было сил!» —
«Но я ведь одолжила, да забыла!» —
«Так вор, как видно, тоже одолжил».
***
Кичливый человек наивно полагает,
Что он, мол, пуп земли, да все об этом знают
И довод сей на веру принимают.
Казалось, твари нет противнее и гаже,
Чем крыса… А гляди, туда же!!
Свидетельство о публикации №113083007668
Мудрее чем наша крыса, животного здесь нет.
Я вам желаю успеха.
Владимир Беспаль 2 08.01.2015 00:17 Заявить о нарушении