Есть

Да, теперь я, безусловно, старый.
И почти угас, но – не хана.
Судя по пустым объёмам тары,
Выпил - море, то есть – до хрена!

Да и ты, по виду, не фиалка.
Извини за слово старика.
Мне тебя, сказать нежнее, жалко,
Если по любви, не свысока.

Это не кощунство – к грустной дате,
Не упрёк – к количеству седин.
Грешный урожай перелопатив,
Эпилог к прошедшему один:

Если по достоинству породы,
Суть и страсть мужская – порождать,
То по мудрой логике природы,
Женская обязанность – рожать.

Нет скамьи в той липовой аллее,
Где однажды потеряла честь…
Мы ещё способны, мы умеем –
Быть и в неизбежном веселее,
Ведь смешинок – капельки, но есть!


Рецензии
Сань, молодец! Светлая у тебя голова!)) Приосвобожусь на письма отвечу.
Дом под крышу загоняю, тороплюсь до дождей. Удачи тебе!

Вовка Онучин   07.09.2013 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.