Я люблю осень
"Осень уже пришла!"-
Шепнул мне на ухо ветер,
Подкравшись к подушке моей.
Басё
Я. Люблю. Осень. - За всё, за всё!
За дождь, за невозможно синее небо;
за ёмкое - в кратком: почти что хокку Басё;
за бабье лето - целительное плацебо...
За вдохновенно-яркий каштанопад
(три каштана в сумке - к деньгам: примета);
за то, что фотик, куда им ни кину взгляд,
захлёбывается разнообразьем цвета!
И на каждом фото где-нибудь в уголке
автограф - вечным её "а может...",
где прошлое - фоном, расплывчатостью боке:
уже почти не мешает и не тревожит...
05.10.12
Свидетельство о публикации №113083007592
Лариса Алексеева 21 18.08.2022 12:04 Заявить о нарушении