30 08 13

а Нева обняла нас нежно. совсем как детей. 
город пел ночи напролет. все об одном. 
я вижу - нет иных путей, кроме этого пути. 
и не свернуть. и не уйти. все кажется лишь сном. 
очнись. очнись. очнись. 
но она улыбается мне нежно и робко. 
я беру ее за руку, понимаю, что это уже навсегда. 
цепко засело во мне слово. и даже не уловка, нет. 
факт. я на руках ее понесу через боль и года. 
я остаюсь, чтобы жить тенями улиц, громадой домов,
случайными взглядами. у каждой второй ее улыбка.
бежать вперед, не оглядываться, раздвинуть каркас берегов, 
без кожи выйти на сожженный мост, решив:"последняя попытка.
последняя любовь". 
дети на Невском проспекте пели и смеялись. 
верьте-не верьте, а мечты сбываются, если стремиться ввысь. 
я шептал напоследок:"только дождись. только держись".
дожди вместо ответа ударили гулким эхом, звоном. 
я остался здесь, чтобы умереть поэтом. и убить, конечно, словом. 
передо мной город старинный. перед ней отражение в витринах. 
задержись на мгновение, я полюбуюсь нами. 
мне не оступиться в его тумане, кутающим с головы до пят. 
дети на Невском проспекте безмятежно спят. 


Рецензии