Дорогой испытаний

***
Дорогой испытаний
Несу, как крест, свой грех
Уныний и страданий,
И непрощений всех.
Без веры и без Бога
Стою у алтаря…
Видать, к нему дорога
У каждого своя.
Застыв перед иконой,
Не фарс ли – слезы лить?
И имени святого
Не зная, лоб крестить?
Что исповедь?!
Лукавство
Пред Богом и собой!
Оно сродни коварству
 И играми с судьбой.
Ее переиграть ли?!
Вздох – если б время вспять…
По ноточке, по капле
Суметь переиграть…
Расставить шашки снова
И затвердить урок:
«Вначале было слово,
И слово было – Бог!»


Рецензии