Начинается новый парламентский год

.Начинается новый парламентский год
На пессимистичной высловлюсь ноте…
Пролила оппозиция не бесплатно пот –
В прошлом году, но не на работе.

Какой забавной была в ней  великость,
Как показушно звучали  нАмеры
И какой яркой была её дикость:
Оскалов и вылупления глаз на камеру.

У депутата должен быть голос и к голосу ум,
И чтоб голосовать рукой и карточкой, рука,
Но рука не для толкотни, и не для кулака;
Голос не для того, чтобы  генерировать шум.

Пусть меньшинство вдрызг расшибётся,
Или вовсе впадёт в литургический сон:
Большинство большинством всегда остаётся
В парламенте это первейший закон.


Скажу вперекор близорукой дебильности
За время её, так сказать, народной свободы
В Украине не было такой стабильности,
Как в последние эти, не лёгкие годы.

Но в перспективе ещё всё мглисто
И  Украину завалят вверх дном,
Прорвавшись во власть авантюристы
Как происходило это в былом.

Мне подсказал знакомый  джин
И ещё провидящие голоса
Не выбирайте тех у кого кулак, как кувшин
Или не естественного цвета коса.


А вообще  раз на раз не приходится
И может быть, даже к счастью
В Украине различные  хлюпики водятся,
Которые  рвутся годами к власти…


Рецензии
Храни Бог Украину и ее патриотов.Удачи Вам в творчестве. С уважением, Юрий

Василий Купрейчик   07.09.2013 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отзыв. Храни бог всех толерантных граждан Украины. Заходите

Николай Талашко Гранёный   07.09.2013 19:04   Заявить о нарушении