Зачем мне звёзды и Луна

* * *
Зачем мне звёзды и Луна,
Зачем мне небо голубое,
Зачем Вселенная дана ;
Ведь забрать её с собою?

Зачем в неведомых мирах
Я, на окраине Вселенной,
Живу, испытывая страх,
Среди предательства и тлена?

Игрушки ль я в чужих руках?
Какие силы мною вертят?
Зачем, хочу спросить в стихах
Бросаю жизнью вызов смерти? 

Чего пытаюсь доказать,
Таращась, пробиваясь к свету?
С мольбой гляжу на образа…
Другой ведь жизни больше нету.

Зачем-то средь миров возник…
Но, верю – обрету я силы –
Испив живительный родник,
Припав к божественной России,   

Как легендарный богатырь,
Что от земли, набравшись силы,
Покой твой охранял и мир,
И защищал тебя, Россия.

Лишь для тебя есть смысл жить,
Ведь все мы лишь твоя частица,
Но каждый должен заслужить
В тебе до капли раствориться…
07. 11.2012- 2017г.г.


Рецензии