Мир сквозь тонкое прозрачное стекло

Смотрю, сквозь тонкое прозрачное стекло
На мир, который не достоин созерцанья.
Одно лишь ему чувство не дано,
Не обращать на мелочи вниманья.
Вокруг скандалы, ссоры, не пойму,
Зачем такое людям оскорбленье,
Глаза горят их ненавистно, почему?
Так просто смотрят на любые униженья.
Забыть все горести, обиды,
Пожалуй трудно, это знаем,
Но вспоминать об этом с грустью
Даже врагу не пожелаем.
Должны на сердце нести бремя,
Забыть те грустные моменты,
Когда с закрытыми глазами
Мы поджигали киноленты.
Должны мы помнить одну радость,
Дарить тепло вокруг, и только,
Забыть любую свою слабость,
Рождать любовь, не знаю сколько.


Рецензии