30. 08. 2013 подполье

Я нашлась во французском подполье.
Где-то полвека назад.
Я противница дрязг и застолья.
Я не просто. И не наугад.
Я, возможно, жена террориста,
Вряд ли Ева, но мало ли что.
Я шампанское пью игристое
И стреляю опять в решето.
Я научно и методично
Изучаю ваше нутро.
А когда заберут с поличным,
я скажу им, что я – Дидро.
И не будет ни лишнего слова,
Ни слезы, ни кивка головой.
К ним вернусь я когда-нибудь снова.
А пока я опять не с тобой.


Рецензии