***

Живя  в  провинциальном  городке ,
Где  нет  трамваев  и  высотных  зданий ,
Где  самосвалы  ездят  налегке
По  главной  улице , где  суть  желаний

Любого  индивида - долгий  чай
И  сплетен  пожилые  вереницы ,
Ты  чувствуешь , что  это - ( нет , не  рай ,
где  каждое  мгновенье  вечность  длится )

Забытый  богом , тихий  уголок ,
Цветущий  летом , чахнущий  зимою.
И  гордостью  становится  порок
Стремленья  к  замогильному  покою.

Одна  церквушка ; в  ней  воскресный  люд
Сжигает  время , пялясь  на  иконы.
По  огородам  с  важностью  снуют
Рябые  птицы.  Бабки  бьют  поклоны

Слезливым  куполам , глядящим  ввысь
На  небо , за  которым - голый  космос.
И  нет  намёка  на  иную  жизнь ,
Коль  этой  не  насыщен  вдосталь.

30.08.2005.  TSV


Рецензии