Машенька! Маша...

- Машенька! Маша. Я очень устала….
Хватит гулять. Не пора ли домой?
Маме не долго, ты ведь обещала,
Быстро вернёшься с прогулки со мной….
Машенька! Маша. Болят мои ножки.
Хвостик безжизненный сник.
Так я озябла, а мерзкие кошки,
Свой показать норовят мне  язык.
Все обошли городки мы и горки.
Даже скатились пять раз,
Были у Саши в гостях и Егорки.
Клад я искала для вас целый час.
Гладили все меня, больно щепая,
Вовка тянул всё со злобой за хвост.
Эллочка бантик, мне в косу вплетая
 Всё ж довела меня нынче до слёз.
Машенька! Маша…. Смотри я, какая….
Жалок неряшливый, грязный мой вид.
Чуточку нежности мне уделяя
В ручки возьми, так всё тело болит….

Если была б я хозяйкой твоею
Верь, на руках бы носила всегда.
Лаской лелеяла нежной своею
И не давала б ходить ни куда.
Косточку сладкую – каждое утро.
Мягкой подстилки комфорт и уют.
Машенька! Маша…. Куда мы? Мне трудно
Слышишь? Не нас ли с балкона зовут? -

Шла по траве улыбаясь, девчонка,
С ней сорванцов озорных шло с пяток. 
На поводке упиралась болонка
Тихо скуля этот вот монолог.


Рецензии