Научи меня

Научи меня молиться за людей,
Не таить в себе холодную обиду.
Слёз и горечи значительную тень
Помоги мне упускать из виду.

Научи не разделять друзей
По отбору «нужен иль не нужен».
Потому как от таких идей
Сам на днище можешь быть погружен.

Расскажи, как ближнему не лгать,
Сострадать, любить от всего сердца.
Научи «бесплатно» помогать
Тем, кто живёт рядом по соседству.

Тайну благородства мне открой,
И пускай урок твой будет сложным.
Я молю тебя, Спаситель мой,
Ведь никто мне больше не поможет.


Рецензии