Тропа жизни

В зазеркальной стране проживая мгновения,
День за днём продолжая извилистый путь,
Я ищу свой мотив, своё предназначение,
Незаметную нить под названием «суть».

Я по жизни иду  шаг за шагом  уверенно,
Расчищаю тропу  от тяжёлых камней,
От ненужных препятствий, проблем кратковременных,
Оставляя лишь свет на дороге своей.

Мимо люди проходят с различными взглядами
И сливаются в красках привычной толпы.
Со своими привычками, нравом, обрядами,
Оставляют свой след на просторах тропы.

По пути мне встречаются звёзды и радуга,
Незнакомые реки, дома, города.
Солнце греет заботливо, щедро и радостно.
Освежает дождей голубая вода.

Открываю окно утром,  с благодарением.
И с любовью всегда отпускаю закат.
Проживание жизни – моё назначение,
Без раскладки вперёд, без оглядки назад.


Рецензии