Добром на добро

***
"Добром-на добро,
И на зло-добротой,
Ударили в щеку-
Пожертвуй другой..."

Как заповедь эту
Непросто блюсти!
Я сердце свое
Зажимаю в горсти...
Потом-на ладони-
Открытое:-Нате!
Но взгляды смущенно
Отводят собратья.
Быть может иных
Ожидая даров,
Костер раздувают,
Срывают покров
И, душу распяв
На кресте сосновом,
Казнят лицемерным,
Неверным словом.
Пытают забвеньем
И ранят молчаньем...
Иные-нарочно,
Иные-случайно.
И я -без греха ль,
Чтоб искать виноватых?!
Ошибкам, просчетам
Числа нет и даты.
Покаяться время,
Хотя б пред собою.
Обманывать душу-
Занятье пустое.
У каждого, видно,
Свой Крест и Урок.
Сжимается сердце
В горючий комок.
Так больно!
Так страшно!
Так медленно пламя!
Но я еще с вами.
Я все еще с вами!
Хоть чаще и чаще,
Отчаянно веря
Друзьям, что остались,
Считаю Потери...


Рецензии