У него по ночам горит свет

У него по ночам горит свет, сгорбленная спина.
Собаки скулящие собираются у окна.
Не спится от мыслей, их отсутствия и перемен,
То холод до дрожи, то жар до пульсации вен.

Дороги прямее не стали, и люди злы.
Они одиноки, самозабвенно в себя влюблены,
Стараются прятать лицо, и в больнице берут бахилы
Только не помогает все это, и они все равно уязвимы.

В комнате мрачной молчанию вопреки
Скрипели полы деревянные, и стены, и потолки.
Он ходит кругами, в руках его пыльные книги,
В которых война и герои. Герои плетут интриги.
Когда одиночество селится в чьей-то квартире,
Скупаются целые полки на книжной витрине.

И снова простужен. Гуляет ночной сквозняк.
Нищенствует, будто прося пятак.
У тебя есть и больше, но ты отдавать не привык,
И по взглядам своим ты двадцатилетний старик.

Но ты делаешь выбор , и свято веришь в одно:
Нужно жить на износ, но парное пить молоко,
Сраженным красиво уйти, или вовсе не стоит играть
И никогда не жалеть ни о чем, чего дважды не потерять.

У него по ночам горит свет, сгорбленная спина
И в бессоннице этой бессильны врачи, а нужна она
Чтобы танец сияющих звезд не слепил угасающих глаз,
Чтобы никто не подумал, что Боже забыл про нас.


Рецензии