29 08 13

бессонная ночь, одиннадцать часов (утра, вечера, какого дня?!),
прокушенная губа, фитиль сигареты, нехватка тебя, абсурдные сюжеты, 
воспаленные, дикие глаза, нервы на пределе, нервы - на финиш, ожидание 
для меня плеть красноречивей голода (ты это тоже видишь?), 
города зарницы превратились в лица
(или в лицо?). 
как мне успеть, не спеша? как мне поднять то, что люди зовут "душа"?
как не подохнуть тут от одного, другого, третьего мужчины? 
была бы причина, знаешь, я сорвусь. к тебе. 
сердце в груди - бомба замедленного действия, тугая помпа, открытая рана. 
разожми кулак, нажми пальчиком. любовь потекла. кто меня хотел мальчиком, 
тот идет по известному адресу - на. тот, кто меня хотел девочкой, идет еще быстрей. 
у меня клеймо на лбу "не прикасайтесь!". острее острого твой язык по 
неровностям острова моих обезумевших клеток. 
вот - стих тебе, королева, приправленный кровью. слизывай. 
моя бесконечная осень, у меня от тебя приступы: то мигрени, 
то любви, то рифмыспазмы - поди разбери, что таится в этом! 
мы, как пазлы, подошли прочно, подошли навылет, подошли к обрыву.
конечно, во ржи. как иначе жить прокуренным романтикам! 
я - Атлантида, ты - Антарктика.
бескрайняя - ты, затерянная - я. 
смотри, как лихо я танцую на своей могиле! сейчас обойдемся без латыни, 
без формул и заклинаний. все предельно просто, как прост диагноз:
я люблю вас, я люблю тебя. 
хоть и врозь, но все же сквозь гранит набережных и границы тел. 
самому не верится. но справился. сумел
отыскать тебя - одну - в толпе. 
спасибо. 
с п а с и б о 
т е б е


Рецензии