Бывшая подруга

Как жаль, что расстаёмся мы с людьми,
Которые когда-то были рядом.
И понимали всё с одного взгляда,
Шли об руку. А где сейчас они?

Мне грустно от того, что не вернуть
Минуты и мгновения лихие.
Всё унесло немыслимой стихией.
И руки никогда нам не сомкнуть.

Забыты напрочь верные слова,
Разорваны сплочённые канаты.
И вроде бы ни в чём не виноваты,
Но почему же кругом голова?

А потому, что мысли караваном,
И снова сердце душит ностальгия.
Мне кажется, что были мы  другие,
А вдруг твоё тепло было обманом.

Не жаль, что расстаёмся мы с людьми –
Одни приходят, а другие покидают.
Чему-то  учат, что-то оставляют,
И гаснут, словно звёздные огни.


Рецензии