Дождь

Уставший под вечер шагаешь с работы,
В привычных раздумьях молчишь о своём.
А с неба на землю невидимый кто-то
Любовь проливает прохладным дождём.

Земля умывается, травы и люди,
Река наполняется новой водой.
И мы обязательно чистыми будет,
Небесную свежесть оставим с собой.

Угрюмые тучи лазурь закрывают,
Просвета не видно. Сырые мосты.
Наверное тучи о чём-то мечтают,
Задумчиво смотрят на нас с высоты.

Кому-то приходят печальные мысли,
А кто-то гуляет под летним дождём.
Влюблённые пары на улицу вышли,
По лужам шагают за ручку вдвоём.

Зонты разноцветные, мокрые листья.
У каждой погоды своя благодать.
Вдруг свет показался, и радуга вышла
Умытую землю свою украшать.


Рецензии