Спины

Чем больше людям делаешь добра,
Тем чаще поворачивают спины.
Чем ярче свет подаришь ты с утра,
Тем ярче ощущается бессилие.

Попробовав однажды отдавать,
Не можешь ни на миг остановиться.
Жизнь лучше начинаешь понимать,
И сердце громче начинает биться.

Вокруг все ходят в масках неспроста,
Поступки и слова твердят пустые.
И каждый день, как с чистого листа,
В нём взгляды ищешь близкие, родные.

Не зря мудрец однажды нам сказал,
Что всех цветов достойна только мама.
Не знаешь, что от друга ожидать,
Ведь правду до конца не скажут прямо.

От злости можно раз и навсегда
На память о себе оставить спины.
И отвернуться от людей, тогда
Вся жизнь пойдёт удачно, только мимо.


Рецензии