Ночь

Под вечер затихают звуки,
И свет дневной уходит проч.
Всю власть  в уверенные руки
Берёт царица – дева ночь.

Она ступает нежной кошкой,
Наполнен страстью каждый шаг.
Погладит тёплою ладошкой,
Или отбросит резкий взмах.

Она все тайны наши знает,
Под лунным светом их хранит.
Когда сном сладким укрывает,
Когда интригою манит.

И звёзды в небе ей подвластны,
Блестят холодным серебром.
А песни девы распрекрасной
Под утро будут просто сном.

В лучах прохладного рассвета
Её исчезнет благодать.
Но в тьму изящным силуэтом
На землю спуститься опять.


Рецензии