1076 Ветераны
*- светлой памяти ст. л-та. контрразведки Ивашенцева Ивана Петровича, баяниста
Березы лист вчера с утра
Окрасил желтизной природу
И собирает ветеран
Сельхоз. продукты с огорода:
Лучок, капусту и бурак.
Полил обильно летом потом
И принимают "На ура!"
На ярмарке его компоты.
Трудом взрастил, не задарма.
Порядок на его подворье:
Зимою будут закрома
Хозяйству важное подспорье.
Он для семьи герой, гигант:
Богатый опыт, знанье, силы.
Нужны стране его талант
И жизнелюбье заводилы!
По вечерам он ходит в клуб:
Ансамбль "Рябинушка" напевом
Сельчанам добрым мил и люб.
И под Октябрьским мирным небом
Он строит внукам теплый дом,
Идет рыбачить, на охоту-
Добро отплатится добром!
Он ветеран труда, пехоты,
Он для страны каркас, костяк,
Опора для семьи и рода.
Мудрец, философ и остряк-
Величье своего народа.
Всегда на свадьбах и пирах,
На бурных встречах, новосельях
Ведет застолье патриарх,
Блюдя разумность и веселье.
Жива страна его умом!
Хоть ноют инвалида раны,
В боях, в трудах шел напролом,-
Такие наши ветераны!
Свидетельство о публикации №113083007099
Сильно, правдиво и по-отечески доброе стихотворение.
Ваш труд безграничен.
Ольга Раздумье 05.05.2015 09:34 Заявить о нарушении
С нежностью В.К.
Виктор Корнилов 05.05.2015 10:30 Заявить о нарушении
И я за компанию с ними. Строю основание под пе-ку в др. Комнате к следующей зиме.
В сб. РОД есть парный портрет в КВАДРИГА ИНДИГО. В.К.
Виктор Корнилов 05.05.2015 14:38 Заявить о нарушении
А. Вы, не падаете духом, да ещё так пишите!
Ольга Раздумье 06.05.2015 07:12 Заявить о нарушении