о душе...

душа!!! как много в этом слове!
но как душа не велика...
на вес быть может грамм - пятнадцать!
но по объему не мала!!!

в ней всё находит своё место!
любовь, предательство и боль,
сосуществуют в ней совместно,
терпимость, вера, сердце, соль...

душа вмещает всё сознанье,
а в нём живут рассудок, бред,
там помещаются желанья,
душой накрыто всё под плед!

там истеричность и нервозность,
там безрассудство и печаль,
там обитает превосходство,
там зависть, как же это - жаль...

что на каких то граммов надцать,
мы не жалея, ложим ВСЁ!
пытаясь всё же поругаться,
на грешное своё житьё...

как муравей идя на гору,
душа несёт свой тяжкий груз,
не говорит: смотри - хозяин!
я тоже в чём то не сдержусь!!!

я раскидаю твои чувства,
рассею по ветру любовь,
рассыплю я небрежно буйство,
посыплю ревность я на кровь!

пусть закипит иль загустеет,
пусть мозг взорвёт иль убежит,
пусть на тебя печаль навеет,
пусть горесть всю освободит,

тогда без ноши своей трудной,
летать я буду в облаках,
пускай душою буду - блудной!
зато свободною, пускай!


Рецензии