Раннее утро
Но слышно, как птицы шевелятся в гнёздах.
Подрагивая, полыхают зарницы.
Строчат по воде тростника самописцы.
На спящей реке – ни волненья, ни всплеска.
Блестит паутины натянутой леска.
По самому центру зияет прореха…
Вдруг – памяти выстрел! И выводок эха
Поднялся над речкой, пошёл круг за кругом –
Над полем,
над рощей,
над скошенным лугом.
Свидетельство о публикации №113083006686