Дунуть в свисток! Или Женский ответ на Изгиб гитар
- привело к ответной реакции: милые дамы назвали мужчин "Дудочки, флейты, свисточки, свистульки". Это сравнение показалось мне очень забавным, и я решил написать, как бы от имени женщин, ответ на свой стих про "женщин -гитар" . Итак, женский ответ:
"Дунуть в свисток!..."
Играл ты на мне - просто тренькал, как на балалайке,
А я же - как скрипка! ну как поступить ты так мог!
Держись же теперь - своему ведь я слову хозяйка:
Поглубже вдохну да и дуну, ну где твой свисток?!!
Да, ты - свисток! и не строй из себя саксофона!
до саксофона ты не добираешь чуток:
тебе не хватает, как минимум, диапазона,
а про размеры - молчу, извиняй уж, милок...
Вот инструмент настоящий - сметает препоны!
Я б заказала такой, если б был каталог!
Вон хахаль Зинки, что сверху, - видать, из тромбонов:
Все выходные дул так, что дрожал потолок...
Дудка ты тертая, что ты тут ходишь кларнетом?
Что надуваешь хронически впалую грудь?
Хоть ты себя назовешь раз пятнадцать корнетом,
Выше четвертой октавы не сможешь ты вдуть!
Что тут сказать? - у тебя есть проблемы с фасоном:
Где мощь, напор, сила звука, выносливость, стать?
Я понимаю: когда-то ты был звонким горном,
Не позволял комсомолок отряду поспать!
А мужики есть (по слухам) - ну просто фаготы!
Честь и достоинство - всё променяешь на звук!
но попадаются дудки мне лишь отчего-то,
Просто свистелки. Щелкунчики. Что-то из двух.
Ладно, пойдем, подудим, как обычно, в свистульку,
На балалайке трындеть будем цельный уикэнд..
Будешь при деле. Пока не слинял на танцульки
Или в какой-нибудь женский залетный джаз-бэнд..
26/08/13
Свидетельство о публикации №113083006682