Погода и я

                Погода и я
            (05.04.11.)

Непредсказуема, коварна  и нежна
Парою лучезарна и сурова
С непокорённым нравом и одна
Вершить деяния господа готова.

То снегом заметёт в апреле
И остановит звон капели,
То чёрной тучей грозовой
Нарушит голубой покой
Морозец зимний служит ей
На юг отправит журавлей
Ветрами с севера задует
Когда весна во всю ликует
То душит знойная жара
Когда не летняя пора
И в ожидании прохлады
Мы ночке звёздной очень рады.
Я о погоде говорю
Парой и я её люблю,
Когда она открытым взглядом
Потоком солнечных лучей
Согреет душу ледяную
И я стремлюсь прижаться к ней,
Соединить её с собой
Ведь мы из люльки из одной
Природой созданы и богом
Для нас проложена дорога
Непредсказуема, коварна, нежна
Парою лучезарна, сурова
С непокорным нравом
Идти по ней солдатом бравым...
Но я, в отличие  от погоды
Послушное дитя природы
Я  предсказуем, не коварен
Я кроток, нежен, лучезарен
Я не суров, а доброта
Со мной сживается всегда
Вот так устроена природа,
К душе не всякая погода
Себя ж , в любое время года
Люблю я даже в непогоду.


Рецензии