о гордыне...

Да!!! ГОДЫНЯ!!!что эта гордыня?
нам она всем как БОГ!как святыня,
мы ей молимся, мы почитаем,
близких нам мы порою теряем...

не хотим, чтоб колено сгибалось,
не хотим!, НАМ с гордыней - не сталось!!!
хмуря бровь, задиря подбородок,
каблучком проходя по народу...

взгляд не брося не чернь, не престало!
так гордыня над нами восстала.
друг? да что там, знай времени нету,
бедный брат? что ж ты просишь монету!

ты сестра?вот достала, родная!
хоть ты мать, но тебя не признаю!
для отца, не найду и минуты,
ты сосед? вот достал, фу ты, ну ты...

так теряем родных и знакомых,
оставляем друзей обделенных,
забываем, кем были когда то,
что играли мы в игры, ребята!

что мой брат приходил на подмогу,
что лишь мать поднимала тревогу,
что отец был как буйвол - стеною!
позабылось с годами все мною...

стал крутым, от судьбы я в фаворе,
дом мой полный добра, словно чаша,
ох не ровня вы мне, жизнь не ваша.
я хозяин судьбы, в моей власти!
уберечь от проблем, от напастей!
только времени так не хватает,
там тусняк, тут "лимон" утекает,
хоть в душе я все помню,
но гордость, пролегла между нами как пропасть...


Рецензии