Ева. К картине Владимира Карначёва
Но помнишь назначение своё.
Не к яблоку ладошки протянула, —
Опоры ищешь, — не найдёшь её…
Субстанция твоя — воображение,
Фантазия художника, а в ней
Ты — соблазнительница, искушение,
Для сильной половины из людей…
Да полноте, какое соблазненье?
Она — марионеткой рождена,
Дано ей свыше было повеленье,
Повязана и приговорена.
И бог ты мой, какое наказанье, -
Безвинной быть, но грешницею слыть,
Терпеть, прощать, и вновь терпеть, любить!
И участь горькую предчувствовать заранее.
Свидетельство о публикации №113083006410