Режим ожидания

Льется с небес уже сколько времени дождь,
Все пропитала вода,
Плесень покрыла дома.
Ты, свернувшись клубочком, закрыла глаза и ждешь
Чего-то, что будет когда
Разрушится эта стена.
Включаешь режим ожидания.

Движение всюду застыло и время стоит,
Но тикают тихо часы.
В белом тумане сны
Плывут. Чай остыл и кот на диване спит,
Желтыми стали листы,
И так до новой весны.
Включаешь режим ожидания.

Теперь не холодно, в венах остыла кровь,
Ты экономишь тепло,
Капли стучатся в стекло.
Ты знаешь, когда-нибудь солнце вернется вновь,
Но ждать его тяжело,
Тело как-будто свело.
Включаешь режим ожидания.

И серой стеною дождя окруженная ждешь
Прихода солнечных дней,
Когда всюду станет теплей.
Пока же вокруг только пасмурный холод и дождь,
Но ты знаешь солнце сильней,
Скоро станет теплей.
Включаешь режим ожидания.


Рецензии