Сидящей на подоконнике

Ты
сегодня
ночью тёмной
её оставишь,
сидящей
на подоконнике.
Ранишь.
Сердце покроется язвами,
обезобразившись.
Тело забудет ласки
твои.
Станут казаться напрасными
дни, -
те,
что были как праздники.
Они,
убежав -
не догнать,
дразнятся,
показывая языки.
Пакостно!
Да кто ты такой,
чтоб лишать её радости?
Имеешь право?
Ну что же,
согласен,
сам пакостил.
Ладно,
оставим,
вернувшись к той,
одинокой,
другой
немного,
что,
проснувшись
до безумия рано,
а ведь ей ещё спать и спать,
странно,
не находит места.
Тесно:
одной паршиво,
с друзьями скучно.
Изъяны
во всём,
что
когда-то
казалось идеальным.
Колени прижаты друг к другу,
руки опущены,
во взгляде отчаянье.
Неправильно,
ведь сто сигарет назад
плечи были расправлены,
решения взвешены,
движения плавными.
Конечно,
ведь птица казалось пойманной.
Теперь же
злится,
считая проклятой
себя,
сидящая на подоконнике.
Зря.
Быть может,
желания будут исполнены.


Рецензии