мужчина и женщина

Женщина. Прелестный цветик
на любовном перепутьи.
Завлекающий приветик
над прилипчивою сутью.

На любовном перекрестке
колом вкопанный мужчина.
Независимости блестки
с заржавелою кручиной.

Перемножатся пустоты
в бурно выпитом стакане,
и изжога даст икоту,
зло сорвав на таракане -

и древнейшем, и приватном
в каждом черепе соседском,
за словечком непечатным -
крест любви печален веско.

И четыре стороны,
да икона над порогом
скажут, как же влюблены
те, что в поиске убогом

снова на семи ветрах:
вертихвостка, вертопрах.


Рецензии