От музыки июльской...

 
От музыки июльской до осенней –
Окошко, заплетенное туманом,
И старый дом, где в потемневших сенях
Тебя обратно в прошлое заманит

Скрип половицы под отцовским шагом,
Кусочек света брошенный неверно,
И сны, где к звездам ты летишь под звездопадом,
В царапинах и ссадинах от терний.

Нам до конца родные все простили.
Перед глазами мама в старом платье.
О Боже! Как нас искренне любили,
Что верилось - до дней последних хватит…

Нет больше ни прощений, ни прощений,
Но хочется, глаза закрыв устало,
Чтобы в печальной музыке осенней
Тепла июльского хоть чуточку осталось.

                29.07.2013г


Рецензии