Северный путь
Океан вокруг суровый, здесь не видно берегов.
Предстоит идти сквозь ветры, обжигающий мороз,
Но полярники привыкли никогда не вешать нос.
Ледокол выходит в море, разбивая кромку льда,
Моряки на палубе в шеренгах, до свиданья, берега.
Впереди поход суровый, им такое не впервой,
Разбивая льды седые, слушать океана вой.
Ледокол идет по курсу, прочным носом разрезая лед,
Слабакам здесь места нет, только сильный путь пройдет.
Солнце севера вокруг сияет, отражаясь от снегов,
Долго можно этим любоваться, но морозец здесь суров.
Вот и он, конец маршрута, станция полярников видна,
Винты огромные свой бег остановили, и наступила тишина.
Но вот вдали раздались крики, зимовщики увидели корабль,
И моряки им несказанно рады, объятия мужские тут и там.
Свидетельство о публикации №113083006016