Статуя свободы

И снова кризис. Новый интерес
Возник у звёздно-полосатых.
Вновь  миф о химоружии воскрес,
В дебаты погрузились дипломаты.

Мутит ягнёнок чистое питьё!
Голодный  волк в его владеньях рыщет.
И Пентагона планов громадьё
Поддержку в европейских странах ищет.

И вспомнились Корея и Вьетнам,
Бессмысленный удар по Хиросиме с Нагасаки,
По джунглям растекавшийся напалм,
Бури в Кувейте, нефтяном  Ираке.

Афганистан, Ливийская война,
Удар гуманитарный по Белграду.
Всюду лидирует великая страна,
Несёт всем демократию в награду.

Искусный сеятель вражды
На почве, оппозицией взрыхлённой,
Везёт кровью омытые плоды
В свой главный офис в Вашингтоне.

Идёт по миру статуя «Свободы»
С тактикой  «выжженной земли»,
Освобождая племена, народы
От жизни, что от Бога  обрели.

Народности, народы, племена
Страны России многоликой,
Вы, знаете, какою почва быть должна,
Чтобы  России вечно быть Великой!
30.08.2013


Рецензии