Прощание

Передо мною белый лист,
В душе - спокойствие, отрада,
Однако ты уже не чист,
И в тишине, увы, преграда.

Я скроюсь в мире сладких грез,
Где не найдут меня печали,
Не я причина всех тех слез,
Что льешь ты каждыми ночами.

Ты говоришь, что я жесток,
Ты упрекаешь в безразличьи,
Не успеваю скрыть смешок,
И снова я в другом обличьи.

Ты полюбил меня другого,
Того, кто этим отвечал,
Но ты лишишься дорогого,
Устроив следующий скандал.

Ведь ты захочешь все вернуть,
Твоя задача - моя маска,
И ты не сможешь и заснуть,
Со стен слезой стекает краска.

Ты будешь верить в свое счастье,
Ты будешь радоваться, жить,
А иногда грустить в ненастье,
Смеяться, плакать и любить.

Я отпускаю тебя в мир,
Убив с надеждой свою душу,
И покидая этот пир,
Я не боюсь, что все разрушу.


Рецензии