La reponse

Скажи мне "да",
Скажи мне "нет".
Это игра?
Где твой ответ?

Стою и жду.
Только чего?
Стою, молчу.
Мне все равно?

Ты тут стоишь,
Ты говоришь.
Я вижу это,
Но не слышу!

- Ты издеваешься?
- Конечно!
- Ты насмехаешься!
Все безутешно!

Опять молчишь,
Стоишь ты рядом.
Не говоришь,
Презрел ты взглядом.

- Так, да иль нет?
Спросила я тут.
А он молчит.
Ни слова, правда.

Вдруг отвернулся.
- Что с тобой?
Молчишь. Ах, сволочь!
Зверь степной!

На миг глаза я тут закрыла...
И вот... его уж след простыл.
- Да что такое? - я спешила.
Но ты мой пыл не охладил.

Ты не сказал мне даже "нет"!
Ведь ты нарушил свой обет!
И сколько... сколько теперь лет
Придется мне растить в себе рассвет?
_______________________
Ответ


Рецензии