Возражая О. Хайяму

     (точка зрения, доведённая до крайности)

Не льстите человеку: он
               не есть вершина всей Вселенной,
Он - не наилучшая краса
               юдоли этой нашей бренной ...
Он испохабился вконец
               за свой последний сложный век:
Он - просто потребитель
               в жизни нашей современной ...

Всё чаще он уже лишён
               каких-то собственных мозгов:
Он убивать уже других
               за деньги добрые готов ...
Он опорочил званье, данное
              Всевышним: он - уже нечеловек!
Он предал незаметно как-то
              (почти!) всех своих богов!

Он нынче - человеко-робот:
               он лишён страдающей души ...
Им правят почти всюду нынче
              (уж простите!) только барыши!

                30.08.13


Рецензии
Рецензия самому себе ...

Да вы ведь, мой батенька, просто ворчун!
Вас словно пластинку на ворче заело ...
Ворчаньем не тронешь таинственных струн
Души человеческой ... Это ж не дело
Ворчать так помногу, как вы тут ворчите!
Пишите, но только ... о добром пишите!

Анатолий Токаренко   30.08.2013 15:58     Заявить о нарушении