В добрый путь, первоклассник!
Все вспомним - прочь сомненья -
Когда у школьного двора
Стояли мы с волненьем!
Как проходили «первачки»
Цветущей, робкой стайкой.
А, кто постарше – «старички»,
Смотрели, как зазнайки,
И говорили, что, хотя б,
Ещё недельку… Сами ж,
С волненьем ждали все сентябрь
И новых встреч с друзьями.
Вот, слово новичкам дают…
Немного запинаясь,
Стихи про школу, про семью,
Читают всем, стараясь
Погромче, будто бы у них
Экзамен первый школьный.
И, прочитав короткий стих,
Стоят - весьма довольны!
В конце заливистый звонок
Всем пропоёт: НАЧАЛО…
И новый школьный катерок
Отчалит от причала…
Его ждут всякие пути
По жизни океану.
И надо с честью их пройти
По разным школьным странам!
2013г 30 августа
Свидетельство о публикации №113083005696