Бого-человек

Распяли Бого-Человека,
Словно простого пастуха...
В процессе не было огрехов.
Пилат мыл руки, а пока
Висели на крестах те трое,
И не было средь них героев.
Философ и Разбойник. Вор
(На рынке что-то где-то спер).

Страдали на крестах все трое.
Пылало солнце. И венец
Шипами впился прямо в кожу.
Мученья. Жажда. А конец
Увы, пока не наступает.
Все трое на крестах мечтают
Напиться. После – умереть.
В объятьях Бога замереть.

Но бессердечен их палач.
Он их пока не убивает.
Виси! И плачь или не плачь...
Страдай! Так Рим повелевает!
Палач идет. Копье кольнуло.
Последний смертный миг настал.
И что-то светлое мелькнуло.
К Отцу в объятья ОН упал.

Аккорд финальный прозвучал.
Господь отдал на муки Сына.
Сын, умирая, застонал,
И на мгновенье все застыло.
Как много лет с тех пор прошло.
Господь – Он триедин!
Так христианство в мир пришло.
Стал Богом мертвый Сын.

Не знаю, что и как сказать...
Единый! Дай совет!
Стихи давно пора кончать!
Молчит! Совета нет!
25.08.2013


Рецензии
Стих понравился, но есть ли тот, единый или триединый никто точно не знает. Большая иллюзия.

София Лещевич   03.05.2014 17:09     Заявить о нарушении