МОРЕ! Я скучаю по тебе!
Всегда оно одно и всегда другое
Чистое, живое, хмельное, синеокое
Земное,загадочное и родное!
Идешь к нему всегда так долго
И вот сбылось, - оно уж рядом
У ваших ног лежит, но только
Вам не окинуть чудо взглядом!
Вдруг возникает то мгновение
Когда мечты осуществляются
Лежит у ног мое спасение -
Шальные чувства появляются
И не мираж - для всех влюбленных
Волшебным миром распахнулось
Загаром на телах соленых
Приветливо им улыбнулось
Простор героев - моряков
Течет всегда водоворотами
Безбрежный мир морских волков
В судьбе, сбываясь поворотами
Простор свободы и единства
Обнявшись с ветром и дождем
Рождает жемчуг материнства, -
Всегда тебя с волнением ждем
Дыханьем свежести манит людей
Милы им молы, волноломы, гавани
Их взор ласкает парус кораблей
Как будто сам уходишь в плаванье
Там в алых раковинах звук
В рапанах белых - шум прибоя
Чудесный звонкий перестук
Сердец людских и звука моря
Кто ближе к морю, как к пустыне
Тот ближе к вечности, к рассвету
В лазури счастья, как в пучине
Верны мы Господа завету.
Свидетельство о публикации №113083005674