МАКС 2013

Сегодня - праздник ! Нас - коллег из ТЦАВСа(*)
Жуковск встречает августовским днём.
Будь, авиация, уменьем нашим славься,
Мир покажи, в котором мы живём !
...............................

Даны:  одна система управленья
Титана сплав,  разбег  короткий, взлёт
Конструкторской  идеи  воплощенье
Стрелой   пронзает  тонкий небосвод

О, Боже правый,  что он вытворяет !
Над  нами  в точке колокол повис
Домкратом  мысль лишь вверх его толкает
Металла  ж  тонны  дружно  тянут вниз

А это – кобра шею выгибает
Вот – вот ужалит солнце, но щадит
Светило наше. Лётчик только знает,
Что хищник этот  в небе сотворит.

Как  нож  развёрнут  истребитель  славный
Разрежет  небо ровно пополам
Одна часть – мне. Я дома, здесь я – главный !
Другая – всем гостям, кто с миром к нам.

А это что ? Названье  сей фигуры
Не знаю я  и  вижу лишь  одно
На блюдце  вертится  волчком. Глаза  зажмурю
И  штопор видится, открывший  нам  вино

Садится  МИГ, раскрыты парашюты
Открыт колпак  и машет нам пилот
Приветствия  слова, прошли две – три  минуты
Как  в  небе ласточкой  резвился самолёт

Но с придыханием  слова.  Каким искусством,
 Какою силою  и  мужеством владеть
 Пилот обязан !  Он  лишь автор  чувства
 Машины  грамотной, обученной  лететь               
       
А  придыханье  то – на сердце  ранка
Пружина  остриём  что нанесла,
Когда  толкала  ввысь  летящим  танком
России  славу  в  мировых делах.   

* ТЦАВС - Тюменское центральное агентство воздушных сообщений.
29.08.2013 г.


Рецензии
Kak intelligentno napisano!Iskrometnoy i vityevatiy stih, zastavlaet vchitivatsa, dumat'....
Podozrevayu, gde avtor vdohnovilsa :-)

Елена Демиденовна   30.08.2013 17:11     Заявить о нарушении