Демон

Гипнотический транс, беспорядок в мозгах,
Посмотри на себя, что ты держишь в руках?
Безобразный предмет, эта вещь лишь для свалки,
У тебя в руках сердце, не последней закалки.

Водишь пальцем по грани, ощущая печаль,
А в глазах – пустота, уходящая вдаль.
Ладони дрожат, они чувствуют холод,
Но сердце продолжит испытывать голод.

Ты ищешь любви? Нет же, просто игрушки,
Твои речи сладки, лучше той безделушки.
Ты в поисках жертвы, ты рыщешь в толпе,
И заметив ту цель, усмехнешься в душе.

«Для чего мне любовь? Влюбленность не хуже,
Я в игре этой вновь, я пущу все наружу!»
Ты заставишь любить, ты заставишь страдать,
В этот раз все всерьез, никому не сбежать.

Расставляешь ловушки, натянув сетку лжи,
Ты маячишь за нею, но последствий не жди.
Твоя жертва не та, кто готов умереть,
Этот мальчик не тот, кто позволит задеть

Сердце живое в беспечной груди,
Ну же, малыш, свой секрет покажи.
Маска исчезнет, обнажая черты:
Дьявольский глаз на лице Сатаны.

Тот, кто поймал, оказался в плену,
И нечего в этом винить лишь судьбу!
Пальцы сжимают осколок от сердца,
Глаза пожирают кумира из детства.

«Ты хочешь любить? Не игрой, не раскраской?»
«Конечно! Молю! Обрати мой мир сказкой!»
Приблизился к смерти, но жизнь бережешь,
Зачем тебе сердце? Разбив, не вернешь.

Посмотри на себя, что ты держишь в руках?
Догорающий лед, превратившийся в прах.
Мотнешь головой, отгоняя виденье,
И вздрогнув, поймешь: это все наважденье.

Пекло из Ада почувствуешь тут же,
Прижмешься к нему. «Ведь так будет лучше,
Я старался забыть, что умею любить,
Но сейчас рядом тот, кто не сможет затмить

Теплоту моих чувств, ярость в тихой душе,
Мой Демон, не медли! Весь твой я уже!»
Кривая улыбка на бледных губах,
Темнеющий взгляд в беспросветных глазах.

«Ты – мой, наконец-то! Ты сам все признал,
И теперь ты поймешь, что всю жизнь потерял!»
Безумный огонь прорвался наружу,
Крики от боли утихли. «Не струшу!

Я чувствую радость! Я готов быть твоим!
Мой Демон, молю, я готов стать твоим!»

Предатель и жертва слились в поцелуе,
Огонь не утих, обжигая, беснуясь.

Осколок покрылся сеточкой трещин,
Разбился, растаял: ведь сон-то был вещим.
Объятый безумством, любовью и страстью,
Целуешь того, кто поймал тебя с радостью.

Нет сердца, души, нет вообще ничего,
Ты рад оттого, что понять не дано.

«Засни, не умри, ты окажешься там,
Где счастливы будут узреть столько ран.
Ты жрал сердца тех, кто любил больше всех,
Но ты счел этот факт за ошибку, за грех.

Не стоит так сильно желать миру мести,
Запомни: мой долг очернить жажду лести.
В тебя влюблены, ну а ты одинок,
Для чего ты попался на мой поводок?

Я – Демон, я страшен, презрен и ужасен,
А ты, ты убог, ты брезглив и напрасен.
Этот жалкий союз никогда не наступит,
Ты – мой, человек, и всегда это будет»


Рецензии