Короткий Путь

Вопрос, терзающий мне душу:
зачем родных ты не послушал?
ушел той ночью, без следа.
как оказалось, навсегда...

Теперь ты, весь такой послушный,
Уразумел, зачем те уши,
И понимаешь без труда - в твою семью
пришла беда.

Сидишь на стуле ты в сторонке:
у стен расставлены иконки,
стоит отец, белее мела,
рукой поглаживая тело...

Рыдает, сидя рядом, мать.
ее утраты не понять,
тебе бы встать, ее обнять...

Но твой покой уж не нарушить.
отдал ты богу свою душу,
И все, что было не вернуть -
ты выбрал сам короткий путь.


Рецензии